Імміграція

Графства Ирландии в которых размещено большинство украинских беженцев.

Новые данные показывают, что в графствах на западном побережье Ирландии проживает более высокая доля украинских беженцев, бежавших от российского вторжения. Керри принимает наибольшее количество украинцев, даже больше чем в Дублине, и гораздо больше чем в любом округе восточного побережья или пригородного пояса за пределами столицы.

Цифры показывают, что наряду с Керри, графства Донегол, Голуэй, Клэр, Корк и Мейо имеют гораздо более высокий процент от общего числа украинцев по сравнению с остальной частью страны.

Газета Irish Independent сообщила что графства Донегол, Мейо, Клэр и Слайго принимают более высокий процент просителей убежища по сравнению с их долей в общей численности населения.

Цифры относятся к людям, ищущим убежища в Ирландии вне системы защиты украинцев.

По последним данным, каждый пятый украинец, получающий социальную помощь, — мужчина в возрасте от 19 до 55 лет.

В последние месяцы, призыв на военную службу оказался спорным вопросом для президента Украины Владимира Зеленского, который запретил всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну, когда он ввел военное положение после российского вторжения в феврале 2022 года.

Исключения предусмотрены для мужчин с проблемами со здоровьем, обязанностями по уходу и отцов трех и более детей.

Цифры показывают, что 19 712 мужчин в возрасте от 19 до 55 лет получили номера PPS от государства с начала войны.

Зеленский снизил призывной возраст с 27 до 25 лет и объявил что военное командование ищет дополнительно до 500 000 солдат для участия в войне против России.

Департамент интеграции еженедельно сообщает о количестве украинцев, которым в настоящее время государство предоставляет краткосрочное жилье, и по состоянию на прошлую неделю это число составляло 58 528 человек. В их число вошли 23 366 мужчин и 35 162 женщины, 16 351 человек были старше 18 лет и 42 177 человек моложе 18 лет.

Представитель министра интеграции Родерика О’Гормана заявил, что его ведомство заключает договоры на размещение по мере возникновения необходимости, и там где жилье доступно.

«В знак признания усилий этих сообществ по приему жителей Украины и других стран был создан фонд признания сообществ в размере 50 миллионов евро, который был выделен местным властям в зависимости от количества вновь прибывших, проживающих там», — сказал представитель.

Недавний опрос общественного мнения Ireland Thinks/Sunday Independent показал, что большинство (58%) опрошенных считают, что центры убежища несправедливо распределены по стране.

Опрос также показал, что 57% тех, кто заявил о несправедливом распределении, считают, что в сельских общинах слишком много центров.

Анализ данных ведомства показывает, что по-видимому, более высокий процент украинских беженцев проживает в графствах на западном побережье.

В Керри больше всего украинцев: в округе проживает 7292 человека, что составляет 12,4% от общего числа проживающих во всех округах, или более 4696 человек на 100 000 наседления в округе.

В Корке проживает 5907 человек, или 10% от общего числа, в Донегале — 5259 человек, или 8,9%, а в Клэре (3763 человека) и Голуэе (3776 человек) проживает около 6,4% украинских беженцев находявшиеся в Ирландии. В Мэйо проживает 2916 беженцев, или 5% от общего числа, а в Слайго – 1807, или 3%.

Для сравнения, в Дублине проживают 6984 или 11,9% украинцев – всего 481 на 100 000 населения. В округах пригородного пояса Дублина проживает гораздо меньше украинцев, чем в округах западного побережья.

В Килдэре проживает 621 человек (1 процент), это самая низкая пропорция украинского населения – 241 на 100 000 населения. У Лаута — 864 (1,4%), у Уиклоу — 1552 (2,6%) и у Мита — 1958 (3,3%).

Округами с наименьшим процентом украинских беженцев являются Лонгфорд – 352 (0,6%) и Лаос – 462 (0,7%). У Карлоу — 877 (1,5%), у Килкенни — 908 (1,5%), а у Литрима — 1075 (1,5%).

Карта – Где расселяют украинцев?

Один высокопоставленный министр признал, что существует несправедливое распределение украинцев и просителей убежища по стране. «Это не наш выбор, но мы расселяем людей везде где можем, потому что количество мест ограничено», — сказал министр.

Керри ТД Майкл Хили-Рэй сказал, что размещение должно быть лишь частью стратегии по размещению беженцев.

«Проживание — это только часть жизни. У вас должна быть медицинская страховка и все другие комплексные услуги, и в этом аспекте мы терпим неудачу. На юге Керри у нас осталось два врача общей практики, которые обслуживают 8000 человек, а в некоторые ночи прикрытия нет», — сказал г-н Хили-Рэй.

«В начале войны я сказал, что мы должны принять 20 000 человек и позаботиться о них, и это будет наша часть работы, но никто не послушался. Когда дело доходит до услуг, вы можете сделать очень многое».

В местных сообществах регулярно происходят протесты по поводу размещения мужчин-мигрантов, но негативная реакция на размещение украинских беженцев была незначительной.

Возможно вам будет интересно...

Back to top button